伊犁

首页 > 目的地 > 新疆旅游 > 伊犁旅游 > 正文

伊犁国际旅游谷旅游推介会在上海举行

2016.11.17 来源:乐途旅游社区

11月11日,2016年中国国际旅游交易会·伊犁国际旅游谷旅游推介会在上海举行。

此次活动由伊犁哈萨克自治州人民政府主办,伊犁州旅游局承办。伊犁代表团、上海旅游局相关人士及江苏、上海、浙江等50家旅游企业参加。

伊犁州副州长高天山在伊犁国际旅游谷推介会上致辞

在推介会现场,7分钟的伊犁旅游宣传片向在场的各界旅游企业淋漓尽致地展现了伊犁一年四季秀美的风光和人文历史。伊犁州副州长高天山在推介会上致辞说,伊犁得名于伊犁河,因西天山环抱、伊犁河环绕、降雨丰沛气候湿润、植被茂盛等得天独厚的自然条件,孕育了中国最美丽的草原,成为 中国知名的“苹果之乡”、“薰衣草之乡”和“天马之乡”,是新疆乃至全国重要的粮食、油料、糖料、畜产品生产加工基地,被誉为“塞外江南”。

喀拉峻大草原

近年来,伊犁州党委、政府坚定不移地把旅游业作为支柱产业、富民产业、民生产业、生态产业、团结产业大力推进加强组织领导、更新思想观念、实施“旅游+”战略、提升基础能力,举全州之力建设国际旅游谷。2015年,旅游人次、收入分别突破千万和百亿元大关。今年上半年,旅游人次、收入同比分别增长51.9%和131.5%,伊犁已经进入新的大旅游时代。

欢歌笑语

在推介会上,来自霍尔果斯口岸旅游局和昭苏旅游局代表以及伊犁八达国际旅行社还通过人文、历史、自然景观及重点开发的旅游项目、伊犁旅游交通、亮点、行程等方面更全面的展现了伊犁国际旅游股的风貌。

据了解,11月12日,霍尔果斯在今年的中国国际旅游交易主会场还举行了专场推介会。

奔腾的草原

霍尔果斯景区管委会副主任、旅游局局长郭富华告诉笔者,霍尔果斯作为丝绸之路经济带的重要核心节点,2016年霍尔果斯开展了霍尔果斯中哈国际文化旅游区5A级景区创建工作,通过中哈霍尔果斯国际边境合作中心大力发展边境旅游、跨境旅游、旅游购物以及康养休闲旅游等,来让更多的游客来了解霍尔果斯、关注霍尔果斯、旅游霍尔果斯、推介霍尔果斯,能够致力把霍尔果斯打造成为国际旅游谷先行区、边境旅游试验区和跨境旅游合作区,使霍尔果斯形成全域旅游的大格局。

特色产业薰衣草

来源:伊犁日报社 记者 谢晨

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博